You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan 2023 di Kelurahan Kepulauan Seribu Terus Dilanjutkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Kepulauan Seribu Dilanjutkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan terus melanjutkan penataan kawasan unggulan berbasis kelurahan tahun ini.

Pesan saya penataan kawasan unggulan berbasis kelurahan terus dilanjutkan

Hal tersebut dilakukan atas arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono agar Kepulauan Seribu semakin diminati baik wisatawan lokal maupun mancanegara.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, pihaknya meminta enam kelurahan di wilayahnya terus melanjutkan dan meningkatkan penataan kawasan.

Penataan Kawasan Jl Alkautsar Jatinegara Rampung Akhir Maret

Tujuannya untuk mendorong sektor pariwisata dan ekonomi serta lapangan kerja yang saat ini menjadi fokus Pemkab Kepulauan Seribu.

“Pesan saya penataan kawasan unggulan berbasis kelurahan terus dilanjutkan," ujarnya, Rabu (22/3).

Menurut Junaedi, keberhasilan kawasan unggulan ini bergantung pada sinergisitas dari stakeholder di wilayahnya. Melalui penataan kawasan, kemajuan Kepulauan Seribu ke depan diharapkan bisa setara dengan di daratan.

"Mari pertahankan penataan kawasan," tegasnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim menyampaikan, penataan kawasan di wilayahnya selama ini telah dilakukan dalam banyak hal. Antara lain dengan membuat signage icon hingga jalan setapak.

Kemudian pembuatan gazebo pantai, penataan pohon, dan sebagainya. Pulau Kelapa juga pernah masuk nominasi 100 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) pada 2022 dan 75 besar tahun ini.

"Pada tahun ini, kami akan membuat dan menata satu pantai yang hingga saat ini belum ada namanya. Rencananya akan kami beri nama Pantai Bonsai. Semoga ini bisa selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing